Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/1998 |
Data da última atualização: |
14/09/1998 |
Autoria: |
BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
UFSA-RS. |
Título: |
Influencia da concentracao de oxigenio e etileno sobre a qualidade de macas armazenadas em atmosfera controlada |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.235-242, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de maca, da cv. Golden Delicious, colhidos na fase pre-climaterica, foram armazenados durante oito meses em Atmosfera Normal (AN) e Controlada (AC) com diferentes concentracoes de 02 e etileno, em combinacao com 3% de CO2. As condicoes de AC (3% CO2/ e 3% CO2/1% 02) mantiveram melhor a qualidade das macas em comparacao com Atmosfera Normal. A reducao da concentracao de 02 de 3%, para 1% ("ULO") diminuiu de forma relevante a perda de firmeza da polpa, a defradacao de acidos e solidos soluveis totais e a mudanca da coloracao da epiderme dos frutos. Tambem a respiracao, a atividade da EFE e producao de etileno apos a retirada da camara, em condicoes ambientais, continuavam sendo inibidas pela baixa concentracao de 02 na camara de AC. A absorcao do etileno da camara de AC ou adicao de alta concentracao do etileno (5000 ppm) praticamente nao influenciou a maturacao e a qualidade dos frutos durante e apos o periodo de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Malus sp. |
Thesagro: |
Armazenamento; Etileno. |
Thesaurus Nal: |
ethylene; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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